5 Nov 2009

スペインで干し柿を作る - Caqui seco en España

干し柿って、日本にいた時は、あれば食べるけど、なければ、ま、仕方ないねって思っていたし、食べたければ買うものだと思っていたんだけど、自分で作れることが判明。

で、去年(2009年秋)初めて作ってみた。(日本にいないと日本のものが恋しくなるのはなんでだろうねぇ?)雨も降らないし、順調に乾燥している感じ。
でも、出来上がってみると、なんだか、茶色い・・・・・。(^_^;)
売ってるのみたいにきれいな 色にはならないんだよね~。
いろいろ調べてみたら、自家製の場合、茶色くて当たり前っていうか、大丈夫らしい。
しかも美味しくて美味しくて!!!(^◇^)
ダーママも超お気に入り。柿買って持ってきて、作って~って頼まれたくらい。

というわけで、来年も干し柿づくりにチャレンジです。

Cuando yo estaba en Japón, el caqui seco no era mi favorito.  Si había en casa, lo comía pero no me entusiasmaba mucho.  Lo que pasa que ahora que no estoy en Japón, quiero comer cosas de allá. 
Soy yo rara? O eso pasa a todos los que están fuera del pais?
En Japón normalmente la gente compra caqui seco. Pero me he dado cuenta de que sí que se puede preparar en casa!
Qué útiles las informaciones de los blogs! Gracias!!!!
La lluvia es el enemigo para preparar el caqui seco.  El clima de Valencia es súper ideal para secar los caquis!
La apariencia tan marroncita me daba algo.  Pero lo probamos.  Somos valientes.

Estaban fantásticos!  Bueníííííímos!!!
Incluso a la madre de mi tesoriño (es que a mi marido no le gusta que le llame cariiiiño. Es poco español.) le gustó y otro día trajo unos cuantos caquis para que lo hicieramos
otra vez.  Es una señora adorable y muy amable conmigo pero toda la familia sabemos que es poco diplomática con el sabor de la comida..... :(
Y si le gusta el caqui seco, está realmente bueno!

En 2010, volveremos a hacerlo, sin duda!!!

4 comments:

  1. Hola keikovalencia

    Pasé visitando tu blog y me gustó mucho. Me gusto la historia de los caquis, aunque el caqui en sí, no es de mis frutas favoritas.

    Si alguna vez viajo por Valencia, estoy dispuesto a probarlos caquis valecianos, para poder dar fe, que si son tan buenos como cuentas.

    Saludos y felicidades por el exito en la preparación de caquis.

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  2. Hola Alejandro. Gracias por visitar mi blog!! Me alegro de que te haya gustado.
    Seguiré poniendo más cosas gourméticas!
    Por cierto, si el caqui está muy blanducho, no me gusta. Los que venden aquí son muy muy blanducho o duro y áspero. Así que decidí hacer caqui seco!

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  3. ¡Hola! Me gustan los caquis, pero nunca me los imaginé secos... Aunque si comemos ciruelas, albaricoques y uvas secas ¿por qué no caquis? Habrá que probar. Y puestos a experimentar... ¿qué tal sandía seca??? (nooo, es broma)

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  4. Por ejemplo, no me gustan los plátanos, pero plátanos secos sí que me gustan. Hay muchísimas cosas que cambian de textura al secar. Y algunas cosas mejoran (para mí) de sabor cuando las secas, aparte de poder conservar mejor. Cuando seques sandía algún día, dime como te ha salido, vale?

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