12 Nov 2012

Nabe de salmón ‐ 鮭鍋

¡¡¡Esto era una exquisitez!!!
¡Además muy sano!
Compramos una cabeza de salmón, que le quedaba mucho que comer todavía, en el mercado central hace mucho y la teníamos congelada. ¡Estaba esperando este momento!  En las verdulerías ya veo hakusai (col china), ¡la reina del nabe!
En 2010, escribí un artículo sobre nabe de col y carne de cerdo.
En 2012, voy a hacerlo con salmón pero es aún más fácil.

Ingredientes (para 2 personas):  7 u 8 hojas de col china, cabeza de salmón (en realidad la parte que quieras), kombu, harusame si tienes, puerro (20 cm), 200 ml de agua, un chorro de sake
Preparación: * Previamente hervir un poco el harusame y escurrirlo. Lavar un poco el kombu.
1. Lavar y cortar la col (verse la receta de nabe con col).
¡¿Da un poco de miedo...!?
2. Cortar la cabeza de salmón por la mitad y echarle un poco de sal.
3. Cortar el puerro en 4 trozos de 5 cm.
4. Echar todo los ingredientes menos harusameme (mejor kombu al fondo), y cocer tapado a fuego lento hasta que el salmón se cueza y la col se quede blanda.
El aspecto podría ser un poco grotesco pero
el sabor está bueníiiiiisimo.
5. Poner harusame y dejar unos minutos más.
6. ¡A comer con ponzu, que está riquísimo (en un cuenco echas ponzu y vas mojando todo)! También se puede hacer Zosui igual que el nabe de col con carne. Una vez lo pruebas, esperarás el invierno con mucha ilusión ¡con tal de comer el nabe!  
前に市場の魚屋で買ったサーモンの頭部。たくさん身が付いていたから、何枚か輪切りにしておにぎりに入れたり、サーモンとシソご飯作ったりして食べたけど、少々身が付いた頭部が冷凍庫でまだかまだかと出番を待っていた。そして、とうとう出番が回ってきた~!!!!
白菜も出回り始め、あ~、お鍋が美味しい季節♪
去年はお肉系の鍋をたくさん食べたけど、そういえばお魚系の鍋はバレンシアで食べてないなぁ。
と、いうわけで、鮭のお鍋作りました~。
ポン酢との相性もばっちり!後のお雑炊もたまりませんっ!!!(^O^)/

 
 

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