31 Aug 2015

Umaki - う巻き

¡¡Hemos conseguido anguila estilo japonés, "Unagi no kabayaki"!! Uno de nuestros platos japoneses favoritos.
Con la parte de la cola, hemos hecho "UMAKI", o sea, una tortilla japonesa con unagi (anguila).
Al principio me parecía que iba a salir fatal pero al final ¡¡¡SÚPER BIEN!!! Menos mal.
Hemos decidido preparar un día "Unagi no kabayaki" casero y volveremos a hacer Umaki.
Ingredientes (1 rollo): 3 huevos, 1 cazo de dashi, un poco de unagi no kabayaki, aceite.
Preparación: Para pasos detallados, ver  Dashimakitamago ya que es prácticamente lo mismo.
1. Trocear "Unagi no kabayaki" (anguila estilo japonés)
2. Preparar Dashi. Batir 3 huevos y añadir un cazo de dashi.
3. Calentar la sarten con el aceite y echar un cazo de huevo con dashi y poner los trozos de anguila.


4. Enrollar la capa.
5. Poner otra capa de huevo y enrollar.




6. Repetir el paso 5 hasta que se acabe el huevo.


¡Tacháaaaan! ¡Estaba buenísima!

ウナギの蒲焼をゲットしました!!もちろん、うな丼を作ったのは言うまでもありませんが、せっかくなのでう巻きを作ろうということに。残しておいた尾っぽ近くの部分を使って早速う巻を作りました!最初、ヤバい・・・失敗か・・・(^_^;)と思ったんですが、あれよあれよとちゃんと巻けるようになり、どんどん巻きも大きくなり、できました~♪
ウフフフ。美味しかったです~♪ちらし寿司と一緒に食べました~。
今度、蒲焼づくりにチャレンジします(ずーーーっと昔に一度作ったことがあるだけなので、どうなることやら不安ですが・・・)!
 

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