6 Oct 2011

Okonomiyaki - 自家製お好み焼き

Antes de empezar este blog, pensaba poner Okonomiyaki como uno de los primeros artículos! Y mira cuánto tiempo he tardado en ponerlo... Hay muchos tipos de Okonomiyaki en Japón. Cada región, cada provincia, cada familia tiene sus estilos y sus ingredientes. Eso me recuerda algo... Eso. Como paella.
He comido en varios bares/restaurantes/puestecitos de Okonomiyaki en Japón. Todos estaban muy buenos. Cuando era niña, comía los que hacía mi padre. Y ahora los hacemos en Valencia también.
¡Para eso compramos una placa eléctrica...! Al principio Justo no estaba de acuerdo porque olería el salón y sigue sin estar de acuerdo en hacer cosas con la plancha en el salón, ¡MENOS Okonomiyaki!
Se puede hacer con mariscos en vez de carne, por ejemplo, o todos juntos, y con más ingredientes. Los ingredientes que usamos normalmente son estos; Ingredientes: harina, huevos, agua, gambitas secas, carne de cerdo, col, yamaimo si hay, jengibre rojo, bonito seco, aonori si hay, salsa de verdura (ya venden en muchos sitios), una pizca de sal y mayonesa al gusto. Si no hay gambitas secas, se puede sustituir con camarón, por ejemplo.

Preparación:
1. En un bol, echar harina, huevos, agua y una pizca de sal y mezclarlo todo.
2. Echar al 1 gambitas secas.




 
3. Cortar col y jengible en juliana y carne muy finita y mezclar todos juntos. Si hay yamaimo, rallarlo ahora y echarlo.



4. Echar la masa en la plancha como la imagen y tostarla poquito a poco por los dos lados.
Si quieres que la salsa esté un poco tostada, se puede echar cuando casi está hecho, antes de retirarlo de la placa.
5. Echar salsa de verdura, aonori, bonito seco y mayonesa, y a ¡¡¡COMER!!! 
* Personalmente me gusta comerlo con más aonori. Después de hacer foto, eché más.(^.^)

ブログを始める時にまず考えていたメニューはこのお好み焼きでした。ブログを初めて早1年経つのに、まだお好み焼きをやってなかった……。夏前に友達のやぶちゃんが遊びに来てくれて、その時に桜エビと青のりをいただきました♪
こないだ採れた山芋の残りを利用して早速お好み焼き!ようやっとブログにも載せることができたよ~!
ちなみに、こっちのお肉屋さんやスーパーでは日本で売ってるような豚肉の超薄切りを見ることはないので、自分でなんとなーく薄切りにしてます。

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