18 May 2012

He comprado tofu - スペイン製豆腐を買いました。

Hace años, antes de escribir este blog, hice una vez tofu con soja seca. Es que había aprendido hacerlo en una tienda familiar de tofu en Japón.  Pero como no tenía algunos utensilios, se me desbordó y quedó muy poca pasta (y encima me quemé un poco)... Después, lo comimos y estaba bueno.
tofu casero
Pero, no he vuelto a hacerlo. Es que daba mucho trabajo, sobre todo si faltan utensilios (ahora ya los tengo).
Desde entonces, busco tofu, que en realidad, ahora lo venden por todas partes. Pero ninguno me gustaba mucho... Era demasiado duro o tenía un sabor raro, etc. Un día compré uno en Carrefour y ese estaba bueno pero no hemos vuelto a comprarlo.
Y otro día una amiga japonesa que vive en Valencia me dijo que vendían tofu ¡¡¡en Comsum!!! Dijo que estaba bueno.
Así que... ¡LO COMPRAMOS! (La caja parece de queso fresco...)
No sabía tanto a soja como a mí me gustaría, pero no era duro ni raro. Era suave y bastante cremoso. ¡Sí, estaba bueno! Justo, al que no le gusta tofu en general porque, según él, no sabe a nada (¡mentira!  Un tofu bueno de verdad sabe a soja y está dulce. Lo que pasa que tiene un sabor sutilísimo), dijo que estaba bien y podía comerlo.
1
¡Volveremos a comprarlo! 
Lo que pasa es que hay que saber comerlo bien, porque si no, no os gustará. Así que voy a explicar un poco como lo comimos nosotros esta vez. Pusimos el tofu en un cuenco. 1. Echar encima un poco de jengibre rallado, 2. sésamo tostado y bonito seco, y por último, salsa de soja. Sin sésamo ni bonito seco también está bueno, o en vez de sésamo y bonito, un poco de puerro picado también.
De todos modos, un día, haré tofu casero con soja seca y lo pondré en mi blog.
2


とうとう、まずまず食べられるお豆腐を発見(しかしこのパッケージは・・・!?)!教えてくれた英子さん、ありがとうございます~♪

昔、とあるお豆腐屋さんでお豆腐作りの修行(?)に1週間ほどお世話になったことがあるんですね~、私。
昔は(今も?)美味しいお豆腐がバレンシアになかったもんで、にがりを日本から持ってきて作ったことあります。上の方の写真がその時の自家製豆腐。
なんかぱさついてるっぽいし、厚みが・・・。なんせ、道具が足りなかったから、即席道具を利用し作ったんだけど、結構流れ出ちゃったのよね~・・・。しかも、ちょっと火傷しちゃったり、これが結構大変。
日本のように、美味しいわけではないけど、そりゃぁ、仕方ないよね。
でも、また買おうと思います~!
で、そのうち自家製お豆腐も作ります~!

No comments:

Post a Comment