2 Oct 2012

テーブルオリーブ作り、味付け - Aliñar aceituna: poner el sabor

テーブルオリーブ作りを始めてから、既に20日以上が経ちました。
とうとう、味付けの段階です
過去2度ほどテーブルオリーブ作りに挑戦(1度目:70点、2度目:落第)してるけど、いずれも別荘近くの野生植物、ウイキョウ、イナゴマメの葉、タイム、ローズマリーを使っての味付けでした。
どうも、ウイキョウの味が強く出過ぎて、ちょっと私の好みとは違う味。
今年は、味付けをガラリと変えてみることにっ!!
レモン、にんにく、ローレル、オレガノで味付け開始♪
写真で見える水分は塩水です。
これで、味がしみ込めばもう完了!
ちなみに、味付け前におそるおそるオリーブを試食。最初のころの苦みがすべて消え、このままで食べても大丈夫っぽい。これなら今年のオリーブ作り、大成功は間違いなし!?
No son muchas porque son ¡SELECTAS!
jejeje.
Ya hemos terminado la fase de quitar el amargor. Por fin ¡llegamos a la fase de poner el sabor!
Hasta ahora lo hemos intentado 2 veces (la 1ª vez: 70 puntos, la 2ª vez: fracaso total), usando hinojo, hojas de algarrobo, tomillo y romero. Pero siempre destacaba demasiado el sabor de hinojo y no me gustaba demasiado.
Este año, ¡¡hemos cambiado totalmente el sabor!!
Van a saber a limón, ajo, laurel y orégano.
Cuando las aceitunas chupen todo este sabor, ya están listas para comer.
Antes de ponerlas con todo esto, he probado una aceituna con temor... a ver si estaba blanducha o amarga... Resulta que está buena. Increíble. Incluso podía comerla sin más.
Así que ... este año, ¡me da la sensación de que salen muy buenas!

No comments:

Post a Comment