21 Nov 2013

2013年版自家製テーブルオリーブ - Aceituna casera 2013

出来ました、今年の新作自家製テーブルオリーブ
去年はレモン、にんにく、ローレル、オレガノで味付けしましたが、先月行ったクエンカにある村、Cardeneteのバーで食べた超美味しいオリーブの味を思い出しながら、パプリカ、タイム、ローズマリー、にんにくで味付け!
その村で食べたオリーブほどパプリカの味も色(微妙に赤っぽい気はする)もつかなかったんだけど、味としては結構イケてます!とはいえ、去年のレモン味の方が私は好きかも・・・
すでに先週の週末にオリーブの実を全部収穫して製油所へ持って行ったので(あんなにたわわだったオリーブの今年の最終的な収穫は実にみじめなもので、たったの8キロしかとれませんでした・・・がっくり)、もう今年はこれ以上自家製テーブルオリーブは作れないけど、来年に向けて新しい味を研究していきたいと思います♪

Este año también hemos hecho aceitunas caseras. Recordando el sabor y aspecto de las aceitunas que comimos en un pueblo de Cuenca, Cardenete, echamos pimentón, tomillo, romero y ajo. No salen tan rojas como imaginábamos que saldrían ni saben tanto como imaginábamos que sabrían pero no están mal, aunque en realidad me gustó más el sabor que pusimos el año pasado con limón, laurel, ajo y orégano.
El fin de semana pasado llevamos nuestra cosecha a la almazara y ya no tenemos ni una aceituna. Así que este año no podremos aliñar más aceitunas pero iremos pensando el sabor que pondríamos para el año que viene. Por cierto, de tantas aceitunas que tenían nuestro olivos, por no haber llovido este año, se iban secando y al final tuvimos muy poca cosecha, solo 8 kilos...
 

No comments:

Post a Comment