30 May 2014

Trucha gitantesca en papillote - ジャイアントますのホイル焼き

La madre de Justo nos ha comprado una TRUCHA GIGANTESCA (como mínimo, 40 cm...). No cabría en ninguna sartén... Para comerla toda con jamón (esto le gusta a Justo) o con salsa de soja (esto me gusta a mí) sería un trabajo porque el sabor sería monótono.
Así que hemos decidido cocinar al papillote con varias verduras.
¡Es extraordinariamente fácil! Y tiene un conjunto de sabor exquisito.

Ingredientes: trucha, 1 zanahoria, media cebolla grande, un cacho de pimiento rojo, 3 champis, setas, salsa de soja, un poco de mantequilla, sal y sake o vino blanco
Preparación:
1. Echar mucha sal a la trucha y dejarla media hora.
2. Cortar todas la verduras finitas o en juliana.
3. Quitar la sal de la trucha lavando bien, y secarla.
4. Poner la trucha cortada por la mitad y ponerla encima de papel de aluminio.
5. Poner las verduras y mantequilla encima de la trucha, un chorrito (muy poco) de vino blanco o sake y cerrar el aluminio.
6. Ponerlo en la sartén tapada hasta que se cocine todo. Esta vez lo pusimos en el horno porque no cabía en una sartén. ¡Demasiado grande!
7. Antes de comerla, echar un chorrito de salsa de soja (no mucho, eh!) y ¡ya está!
Se pueden poner las verduras que quieras. Con salmón también sale muy bueno.

ダーママがマスを持ってきてくれました。信じられないほど巨大なマス・・・。フライパンにも入らない。40センチはあるね。
スペイン人って、マスの間に生ハムを挟んで焼くのがオーソドックスな食べ方。ダーもこの食べ方が好き。私は普通に焼いておしょうゆをチョロッとかけて食べる方が好きだな。
でも、こんなに大きいんじゃ、ただの醤油味では飽きちゃうかなぁと思ったので、ホイル焼きにしました。大当たり~!!美味しかったわん
 

No comments:

Post a Comment