13 May 2014

今年もシソを食べよう - Shiso ha vuelto pero...

今年のシソはなんだか調子悪く、昨日までは勝手に落ちた種が別の鉢で成長したものしかなかったんだけど、今朝見たら発芽してました~!!4月初旬に蒔いた種は結局発芽しなかったから、残りの種全部をしばらく水に浸けてから一気に蒔いたのが良かったのかなぁ~。
まだまだ先が長い話です。とはいえ、勝手に落ちた種は鉢替えが功をを奏したのか、成長著しく、既に何枚もの葉が食べごろを迎えています♪
と、いうわけで、早速シソ・梅・いか・カラスミのパスタをつくりました。
たった1枚しか使わなかったので、味のほどは・・・正直、なくても同じだったんじゃ・・・?ていう程度の味でしたが、見た目には良かったわ。
Este año el shiso en general no crece nada bien... y hasta ayer solo teníamos uno cuya semilla se cayó solita y brotó y sigue creciendo. Pero ¡esta mañana hemos descubierto que algunas brotaban!, aunque todavía tardarían mucho hasta que podamos comerlas. Como ninguna de las que plantamos a principios de abril brotó, dejamos todas las semillas que teníamos en remojo y las sembramos juntas. Nuestro esfuerzo y ganas de comer shiso han ganado! ¡Qué bien!
芽、ほとんど見えない!?
Casi no se ven los brotes...
De todos modos, el shiso solitario crece muuuuy rápidamente, gracias al cambio de la maceta y de tierra, incluso ya podemos comer alguna hoja. Así que... hemos hecho un espagueti con shiso, umeboshi, sepia y mojama. Como utilizamos solo una hoja (plan tacaño), la verdad es que casi no sabía nada a shiso (o nada de nada) pero nos alegró la vista.
 

 

No comments:

Post a Comment