19 Jan 2015

Espet - カマス

Fuimos al mercado central y de repente vimos un pescado súper largo (¡38 cm!). Aparentemente no es pescado azul pero me recordó uno que se llama "sanma" que no encuentro en España. El pescadero dijo que se llamaba espet. Como eran tan frescos, compramos 2. Sin saber cómo se llamaba en japonés, lo cortamos en 2, lo destripamos y lo asamos con sal. ¡Estaba bueno, aunque se pelaba la piel y no quedaba bonito para fotografiar! Pero desués nos enteramos de que en japonés se llamaba Kamasu! ¡Ostras! ¡¡Podríamos haberlo comido crudo!! ¡Qué lástima! Pues... la próxima vez haremos sashimi de espet.
全長38cmでした!
中央市場でやけに細長いお魚発見!細長いお魚を見ると、さんまが食べたくなるのよねー。どうしてスペインにはサンマがないのかな~。
このお魚、とても新鮮だったので、2匹購入♪さっそく塩焼きにしてみました。見た目、皮が剥けすぎちゃって、あまり美味しくなさそうだけど、美味しかったです!
大根おろしがなかったので、つけ合わせはブロッコリーとオリーブの実(この辺がちょっとスペインっぽい)。
食べた後に調べたら、なんとカマス!本当にものすごく新鮮だったので、お刺身にすればよかったな~。
次回は是非、お刺身で食べたいと思います!



No comments:

Post a Comment