29 Aug 2011

Receta de sopa de miso con wakame - わかめのみそ汁

Se acabaron las vacaciones... Vuelve la normalidad y mi blog sigue...
Hoy presento la receta de sopa de miso con wakame y huevo.
Antes de empezar hay que tener el dashi preparado.

Ingredientes (para 2 personas): wakame seco, dashi, miso, 2 huevos
Preparación:
1. Remojar wakame seco cortado en cachos pequeñitos en un vaso. (la cantidad será al gusto de cada uno pero más o menos la cantidad de la foto está bien)






2. En una cazuela echar dashi (sería un vaso para cada uno) y ponerla al fuego.




3. Echar el wakame remojado escurriendo bien.
4. Parar el fuego y con un cazo deshacer el miso con palillos o cuchara (*Pero no echar mucho de golpe. Hay que ir probando. Si no, quedará salado)
5. Poner la cazuela otra vez al fuego y echar el huevo hasta que se cuaje al gusto.

Ya está. Lo más importante de todo es "NO HERVIR" nunca. Al hervir se va el aroma de miso y ya no está tan bueno.

あ~、とうとう夏休みが終わってしまいました。長いようで短かった夏休み。また、ブログの再開です。疲れた身体にはみそ汁がいいねぇ。これにおにぎが旅行後の私のお気に入りメニュー。


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