11 Jun 2012

Menús con huevas de Mújol - ボラのカラスミ

El otro día mi suegra y yo fuimos al mercado central. Encontré huevas de mújol. ¡¡Me las dejaron probar!! ¡Qué sabor más familiar! Es que me gustan las huevas de bacalao, que se comen mucho en Japón, y el sabor de mújol me las recordaba.
Tengo suerte de tener una suegra encantadora (de veras). Me las regaló. ¡Jo! ¡Qué caras eran!
A Justo no le hacen mucha gracia las huevas. Un día las comimos sin más. ¡¡ME ENCANTÓ!!
Pero a Justo no demasiado. La siguiente prueba era echarlas en la bola de arroz, onigiri. ¡¡ME ENCANTÓ!! A Justo le pareció mejor.
Y Hoy.....
Pasta con huevas, shiso y umeboshi.
Ah, este año, no he hablado mucho de nuestro Shiso, pero va ¡FENOMENAL!
Los ingredientes son solamente 4 hojas de shiso cortadas en juliana, umeboshi machacado y huevas de mújol, además de la pasta, claro. Mezclar todo con un poco de aceite en la sarten y echar un poco del agua con la que ha hervido la pasta y un chorrito de aceite de oliva.
Al final hemos echado un poco de sésamo tostado.
Por supuesto, ¡¡ME HA ENCANTADO!! Y a Justo..., bueno, la reacción era más positiva que en las otras dos ocasiones. Pero con eso, ya me conformo.
Así que el resto, me lo comeré YO todoooooooo!
先日、ダーママと市場へ買い物に行きました。そこでボラのカラスミを発見!なんと、5cmぐらいの大きさで9.8ユーロという高価さ。超驚きっ!!
今でこそ1ユーロ100円ぐらいだけど、私がバレンシアに来た頃は1ユーロ198円とかだったもんね。そしたら、2000円じゃん~!?あり得ない!
試食させてくれたので食べてみたら、なんだか懐かしい味~♪
タラコみたいな感じで、もうちょっとこっくのよね。でも、9.8ユーロはあり得ないって思っていたら、ダーママが買ってくれました。ありがと~~~♪
タラコや明太子好きな私にはたまらん味!まずはそのままで食べてみる。
あ~、ちっちゃい角切りにして、焼酎と一緒にチビチビ頂きたい~っ!!!
でも、魚卵系が苦手なダーはイマイチだって。じゃ、おにぎりに入れたら?ってんで、即チャレンジ。これまた美味しい!でも、ダーは、ふ~ん・・・って感じ。
じゃ、パスタはどうかな?今年、あんまり話題にしてないけど、今年もうちのシソちゃんの成長は目覚ましく、豊作
そこで、梅干しとシソと一緒に和風パスタを作ってみました♪
結果、ダーの反応は前の2品に比べると、ちょっと前向き!良かった♪
でも、残りはが全部食べるよ~♪(^O^)/

No comments:

Post a Comment