10 Sept 2012

Melón amargo - ゴーヤ

En Japón, esta verdura se llama gooya. Como expresa bien el nombre en español, es bastante amargo.
Pero si sabes prepararlo, no sale TAN amargo. Así que no hay que asustarse. El año pasado lo vi sólo un día en una verdulería cerca de casa. La samana pasada fui a la misma verdulería para comprar okra. ¡¡Me sacaron también una caja de melón amargo!! ¡Qué sorpresa! Pensaba que ya no los traería.
Dicen que el melón amargo quita el azúcar del cuerpo. Es que el amargo que tiene esta verdura tiene muchas propiedades favorables para la salud. El problema es que tiene un sabor peculiar, muy peculiar. AMARGO.
En Japón se come mucho asado con Tofu y más verduras. Me encanta.
Pero hoy voy a hacer un plato más fácil con los ingredientes que se puede encontrar más fácilmente.
¡Con atún de lata! Es que hay que promocionar el melón amargo para que lo traiga más veces. A ver cómo sale.
Ingredientes: melón amargo, agua hirviendo, atún, sal, pimienta molida, sal, salsa de soja y mayonesa.
Preparación:
1. Cortar el melón amargo y quitar la parte del medio, la parte blanca y blanda y las pepitas, con una cuchara.
(Cuanto mejor se quita esta parte, menos amargo queda el melón amargo.)
2. Cortar el melón amargo en rodajas y echarle sal y masajear un poco para quitar la amargura.
3. Echar el agua hirviendo al melón amargo.
4. Sartearlo con un poco de aceite y salpimentar.
5. En un vaso, mezclar salsa de soja y mayonesa.
6. En un plato, poner atún encima del melón amargo.
7. Echar la salsa por encima.
Bueno, todavía quedaba bastante amargo y lamentablemente a Justo, no le gustó tampoco esta vez...
Ya buscaré alguna otra manera de cocinarlo.
(De todos modos, a mí, sí que me gustó.(^.^))

晴美さんさんと出会ってから、ゴーヤが好きになりました。それって、かれこれもう10年以上も前の話。それまで、ゴーヤの美味しい食べ方とか、調理方法とかよく分からなかったからね~。
バレンシアでも、去年一度見つけ、お買い上げ~!でも、ダーはちょっとあの苦さが苦手みたいで、あれ以来買ってなかった。しかも、街でも見かけることがなかったし。
近所のパキスタン人がやっている八百屋さんにオクラの仕入れをお願いしていたんだけど、今日やっと入荷してくれた♪そしたら、ゴーヤまで入荷してた。パキスタンでもよく食べるらしいよ。へ~。
ちょっと今回のはかなり小ぶりだけど、ま、いっか。あ~、今思ったんだけど、かつおぶしを上からかけても美味しかったかもね。
 

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