12 Jan 2013

Receta de estofado de crema - クリームシチュー

Lo preparamos en Nochebuena para que la cena no fuera tan pesada. En invierno, esta menú es ideal porque te entra un calor agradable que llega al corazón. A petición de la familia gallega, Concha, voy a escribir la receta.
Ingredientes (2 personas): 1 patata, 1 zanahoria, media cebolla, carne de pollo, brcóli y coles de brusela si quieres, agua, mucha leche, 1 cucharita de mantequilla, 1,5 cuchara sopera de harina, sal, vino blanco, aceite y laurel.
Preparación:
1. Cortar la patata y zanahoria en trozos grandes y la cebolla en gajos.
2. Calentar un chorrito de aceite en una cazuela y tostar la cebolla.
3. Cuando la cebolla está un poco tostada, echar un poco de sal a la carne y echarla a la cazuela y tostarla también.
4. Añadir la patata y zanahoria. Y un poco más tarde las coles de brusela también.
5. Cuando los bordes de las patatas se quedan un poco transparentes, echar el agua y laurel, y guisar a fuego fuerte hasta que hierva.
(Hasta aquí, es casi igual que cuando se prepara el curry)
6. Mientras el 5 va en marcha, hay que preparar la bachamel.
7. En una sarten, echar la mantequilla y derretirla.
8. Echar la harina y tostarla un poco, dando vueltas. Cuidado no quemarla.

9. Echar poco a poco la leche, dando vueltas constantemente. Al final se queda como * de la foto de abajo.
 
*
 
10. Cuando hierve el caldo que est:a en marcha en el 5, quitar la espuma si sale y echar un poco de vino blanco y sal. Y añadir el brocoli. Bajar el fuego y seguir guisando a fuego lento hasta que las verduras queden blandas.

11. Cuando los ingredientes ya están blanditos, echar un poco de este caldo con un cazo a la bechamel "*" para hacerla más líquida.
12. Volcar el 11 a la cazuela y quisar unos minutos para que se mezcle todo bien. Si falta sal, ahora puedes echarla. ¡Y ya está!
クリスマスイブメニューのメインにクリームシチューを作りました。
そしたら、これがかなり大好評。身体は温まるし、美味しいし、なんだかほこっとした気分になれるのもいいよね。
レシピを聞かれたので、イブのレシピと同じ材料でもう一度作りました~。
あ~、美味しい♪

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