Ingredientes: Media calabaza, carne picada, cebolla, calabacín (opcional), un poco de mantequilla, 1diente de ajo, harina, vino blanco, queso rallado, pan rallado, comino (opcional), perejil, hierbas a gusto, sal y pimienta.
Preparación: Calentar el horno previamente a los 200 Cº.
3. Picar ajo y cebolla, y pocharlos con la mantequilla.
4. Calentar las migas de calabaza en el microonda unos minutos.
5. Al 3, añadir las migas de calabaza y el calabacín, echar vino blanco, y seguir pochando.
8. Por último, echar por encima queso rallado y pan rallado.
10. Poner la calabaza en el horno hasta que se caliente todo conjuntamente y quede la superficie dorada.
Esta vez, hemos decorado con reducción de vinagre balsámico. ¡Parece más lujosooooo!
ちょっとご無沙汰してしまいました・・・。
日本でかぼちゃを買ったら、すぐ調理できるけど、スペインのかぼちゃは何日も日当たりのいいところで置いておかないといけません。時期になると、うちのベランダにも少なくとも必ず1個はベランダに放置されています(山積みにしてる家庭もあったりする)。
そして、スペインではかぼちゃは基本的にはデザートに部類するみたいです。「かぼちゃに塩~!?あり得ない~!!!」みたいなこと、言われたことあります。
でも、美味しいよね、かぼちゃのグラタン。
ありがたいことに、うちのダーは食に関する偏見がなく、油ギットリモノ以外なら、なんでも食べてくれます。海苔なんか、それだけでバリバリ食べてたりして、ちょっと前なら考えられないことだったはずだろうに、ちょっとビックリです。
食べた後にちょっとプップッと出るのが玉にきずだけど、オーブンとレンジさえあればラクチンに作れるのでナイスメニューです。
バルサミコ酢ソースなんてかけてみると、ちょっとゴージャスに見えたりもするし(^.^)。
No comments:
Post a Comment