1 Feb 2013

Gratinado de calabaza - かぼちゃの丸ごとグラタン

Últimamente no escribía artículos. Espero volver al antiguo ritmo en febrero. Esta es una receta sencilla y muy buena. Lo que pasa es que a lo mejor a la gente conservadora en cuanto a comida, no le parecerá bien que use la calabaza para comida salada. Pero es que en Japón se usan las calabazas tanto en comida salada como en postre. La combinación del salado y dulce es, para mí, una GOZADA.
A mí me gusta prepararlo con carne picada de pollo pero con la de cerdo o mixta sale también muy bueno.

Ingredientes: Media calabaza, carne picada, cebolla, calabacín (opcional), un poco de mantequilla, 1diente de ajo, harina, vino blanco, queso rallado, pan rallado, comino (opcional), perejil, hierbas a gusto, sal y pimienta.
Preparación: Calentar el horno previamente a los 200 Cº.
1. Con la ayuda de cuchillo y cuchara sopera, sacar la carne de calabaza hasta que se quede + o - 1cm.
2. Meter al microondas la calabaza unos minutos hasta que se quede un poco blanda la carne y espolvorear la harina para que después se pegue bien el relleno.
3. Picar ajo y cebolla, y pocharlos con la mantequilla.
4. Calentar las migas de calabaza en el microonda unos minutos.
5. Al 3, añadir las migas de calabaza y el calabacín, echar vino blanco, y seguir pochando.
6. Al 5, Añadir la carne picada y salpimentar. Añadir perejil y comino y hierbas a gusto (en nuestro caso, albahaca) hasta que todo esté cocinado.
7. Rellenar la calabaza hasta la mitad.
9. Una capa de queso rallado y seguir rellenando.
8. Por último, echar por encima queso rallado y pan rallado.
10. Poner la calabaza en el horno hasta que se caliente todo conjuntamente y quede la superficie dorada.
Esta vez, hemos decorado con reducción de vinagre balsámico. ¡Parece más lujosooooo!

ちょっとご無沙汰してしまいました・・・。
日本でかぼちゃを買ったら、すぐ調理できるけど、スペインのかぼちゃは何日も日当たりのいいところで置いておかないといけません。時期になると、うちのベランダにも少なくとも必ず1個はベランダに放置されています(山積みにしてる家庭もあったりする)。
そして、スペインではかぼちゃは基本的にはデザートに部類するみたいです。「かぼちゃに塩~!?あり得ない~!!!」みたいなこと、言われたことあります。
でも、美味しいよね、かぼちゃのグラタン。
なんでも食べてみないとねぇ~、偏見はイケません、偏見は。
ありがたいことに、うちのダーは食に関する偏見がなく、油ギットリモノ以外なら、なんでも食べてくれます。海苔なんか、それだけでバリバリ食べてたりして、ちょっと前なら考えられないことだったはずだろうに、ちょっとビックリです。
食べた後にちょっとプップッと出るのが玉にきずだけど、オーブンとレンジさえあればラクチンに作れるのでナイスメニューです。
バルサミコ酢ソースなんてかけてみると、ちょっとゴージャスに見えたりもするし(^.^)。

No comments:

Post a Comment