25 Mar 2013

Experimento No. 3 de ñame - ヤムの実験パート3

Después del experimento No.1 con la salsa de soja, hicimos ñame a la brasa envuelto con papel de aluminio. Este segundo experimento no me convenció nada. Y aquí tenemos el experimento No. 3, ¡¡guiso de ñame con alitas de pollo!!
1. Después de pelar y cortar el ñame, hervirlo un par de minutos.

2. En una cazuela, sofreir alitas con el aceite de sésamo.
3. Cuando las alitas están un poco doradas, añadir el ñame hervido y seguir sofriendo.
4. Echar agua y salsa de soja, un poco de azucar, vino blanco, pimienta molida. (Todo en cantidad más o menos...)
5. Una vez hervido, bajar a fuego lento hasta que se reduzca bastante el caldo, moviendo de vez en cuando.
En realidad, no entraba la salsa al ñame hasta donde creo que debería entrar. Como se puede ver en la foto de abajo, el interior del ñame está blanco...
Pero como lo untábamos el caldo reducido (salsa), no nos molestaba. El sabor estaba muy bueno. Además quedaba muy bien con arroz integral.
Le daría 73 puntos (de los 100)!
Ya que queda todavía un poco de ñame, ¡haremos el experimento No. 4 dentro de poco!
このヤムを買って早々、ちょっと焼いて醤油をかけて食べた。その次にイワシの網焼きをした際にヤムをアルミホイルで包んで炭火で焼いてみた。ホイルがヤムにくっついちゃって、剥がすのが大変だったし、これはイマイチの結果に終わってしまった。(^_^;)
そして今回実験第3段は、手羽と一緒に煮込んでみました~!!!もうちょっと煮込めばよかったなぁと思って。だって、外側は味がしみ込んでるんだけど、内側まで届いてない!煮込んだ汁につけて食べたから美味しかったけど、もうちょっと味がしみ込んでくれればもっと良かったのに・・・。後はダーが辛いもの大丈夫なら、唐辛子を入れたかったなぁ。
後1回分残ってるから、また実験します!

2 comments:

  1. Hola!¿Dónde has encontrado ñame?Gracias

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  2. Hola! Lo compré en una fruiteria pakistaní cerca de mi casa (aunque normalmente no lo tienen). Pero también alguna vez.lo he visto en el mercado central de Valencia. Suerte!!

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