¡Se había hecho una selva! |
Ya que hay tanto nira, deberíamos hacer algo especial...
Por eso hemos hecho ¡"empana-bolitas de nira"!
Si hay nira en casa, se puede hacer muy fácil, aunque hacer la masa nos da un poco de trabajo, sobre todo a Justo...
Si no hay nira, pienso que se podría hacer con otros ingredientes. Si hay gamba, creo que sabría mejor.
Ingredientes (para 10 u 11 empana-bolitas): Harina de trigo 100 g, Harina fuerte 100g, sal, agua, nira, carne picada de cerdo, nira, col, jengibre, 1 diente de ajo, aceite de sésamo, salsa de soja, vinagre.
Preparación:
3. Hacer bolitas pequeñas de masa y extenderlas como tortitas finas de 10 a 14 cm de diámetro.
4. Echar el relleno en el centro de la masa e ir plegando la masa, haciendo una bola.
5. Echar un poco de aceite de sésamo en una sarten y asar a fuego lento y tapado las empana-bolitas dejando la parte plegada abajo.
6. Darles vueltas y seguir asándolas a fuego lengo y tapado.
Las hemos comido con vinagre, salsa de soja y jengibre cortado en juliana fina como se ve en la primera foto.
ニラ饅頭、作ってみました~!夏休み中友達の家に疎開させてもらっていたにらちゃんたちが、あり得ないほど育っていて、またレバニラじゃ変わり映えしないから、夏休みだし、ちょっとがんばって作りました(^.^)餃子の皮が普通に買えるなら(最近じゃ、買えることは買えるんですけどね・・・お高い)皮から作らないんだけど、なんでも自家製って言うのもいいよねと言い聞かせる♪
これがかなり美味しくてね~(^O^)/
また今度ニラがどーーーんと育ったら作ってもいいね!今回、エビ入れなかったので、次回はエビも入れて、もうちょっとゴージャスに美味しく作ってみようかと思います。
No comments:
Post a Comment