4 Sept 2013

Empana-bolitas de nira - にら饅頭

Cuando fui a casa de una amiga nuestra para recoger nuestras macetas acogidas durante el verano, nos sorprendió un montón el crecimiento de nira. Es que antes de irnos, lo pelamos para comer todo lo que podíamos y ya no quedaba casi nada para comer.
¡Se había hecho una selva!










Ya que hay tanto nira, deberíamos hacer algo especial...
Por eso hemos hecho ¡"empana-bolitas de nira"!
Si hay nira en casa, se puede hacer muy fácil, aunque hacer la masa nos da un poco de trabajo, sobre todo a Justo...
Si no hay nira, pienso que se podría hacer con otros ingredientes. Si hay gamba, creo que sabría mejor.
Ingredientes (para 10 u 11 empana-bolitas): Harina de trigo 100 g, Harina fuerte 100g, sal, agua, nira, carne picada de cerdo, nira, col, jengibre, 1 diente de ajo, aceite de sésamo, salsa de soja, vinagre.
Preparación:
1. Hacer la masa: mezclar 2 tipos de harina, agua, una pizca de sal y amasar hasta que se haga una masa suave. Dejarla reposar 30 minutos.
2. Preparar el relleno: Picar nira, col, ajo y jengibre y mezclar con la carne y con un chorrito de salsa de soja y aceite de sésamo.
3. Hacer bolitas pequeñas de masa y extenderlas como tortitas finas de 10 a 14 cm de diámetro.

4. Echar el relleno en el centro de la masa e ir plegando la masa, haciendo una bola.












5. Echar un poco de aceite de sésamo en una sarten y asar a fuego lento y tapado las empana-bolitas dejando la parte plegada abajo.
6. Darles vueltas y seguir asándolas a fuego lengo y tapado.
Las hemos comido con vinagre, salsa de soja y jengibre cortado en juliana fina como se ve en la primera foto.
ニラ饅頭、作ってみました~!夏休み中友達の家に疎開させてもらっていたにらちゃんたちが、あり得ないほど育っていて、またレバニラじゃ変わり映えしないから、夏休みだし、ちょっとがんばって作りました(^.^)
餃子の皮が普通に買えるなら(最近じゃ、買えることは買えるんですけどね・・・お高い)皮から作らないんだけど、なんでも自家製って言うのもいいよねと言い聞かせる♪
これがかなり美味しくてね~(^O^)/
また今度ニラがどーーーんと育ったら作ってもいいね!今回、エビ入れなかったので、次回はエビも入れて、もうちょっとゴージャスに美味しく作ってみようかと思います。

No comments:

Post a Comment