28 Oct 2013

マッシュルームのポタージュ- Crema de champis

スーパーの特売でマッシュルームを買いました。250gで0.49ユーロ。日本じゃ考えられない価格です。普段は近所のパキスタン人が経営する八百屋さんで1.99ユーロ/Kgだから、まー、ほんのちょっと割引って感じだけど、ちょっとでも安いとなんか嬉しい。
安いからって、2パックもドカ買いしちゃったので(マッシュルーム500gって結構な量なのよね)、ドーーーンと使えるポタージュでも作ろうかと!
バターで玉ねぎと薄切りにしたマッシュルームを炒め、水、ワイン、塩、こしょう、ブイヨン(ちょっと)を加えて煮込む。ハンドミキサーにかけた後、牛乳を加える。マッシュルーム数個を四つ切にして、パセリと一緒に焼き、お椀に盛ったポタージュに飾る。
たったこれだけで美味しいマッシュルームのポタージュの出来上がり!!
マッシュルームをパセリと焼いて飾ってみたけど、なんだかまだ見た目が悲しいね~。
次回はもうちょっと考えます!

Compramos medio kilo de champis en dos paquetes porque estaban de oferta... Deberíamos gastarlos cuanto antes. Así que decidimos hacer crema de champis. Fue muy fácil, pochando la cebolloa y champis con mantequilla, añadiéndole el agua, sal, pimienta, vino blanco y un poco de avecrem, y después tritulando y añadiéndole un poco de leche. Como el color era poco apetitoso, tosté un poco de champis cortados en cuatro con perejil y los eché encima de la crema. No sé si hemos conseguido mejorar el aspecto..., pero, ¡¡el sabor estaba divino!!


 

No comments:

Post a Comment