17 Oct 2013

Yakisoba - 焼きそば

Hoy hemos hecho yakisoba (soba = fideo, yaki (yaku) = asar o freir), o sea, hemos cocinado fideo frito al estilo japonés. Es un menú que hacemos cuando compramos fideos secos en algún supermercado. Para mí, la col es imprescindible para comer yakisoba. Así que la hemos comprado.
Ya que tenemos algunos ingredientes típicos de Japón como Aonori, Katsuobushi, Benishoga, ¡nuestro yakisoba de hoy es súper lujosoooo!
Ingredientes (para 2 personas): fideos (hemos usado los de Lidl de la semana asiática), 3 hojas de col, 1 zanahoria, salchichas (o carne de cerdo), media cebolla, un poco de pimiento rojo o verde, salsa tonkatsu (salsa de verdura) o salsa yakisoba, un poco de ketchup, unos 50 ml de agua (o cerveza) y aceite de girasol o de sésamo
Preparación:
1. Hervir un bloque de fideos siguiendo las instrucciones del paquete, mientras cortamos todas las verduras.
2. En una sartén grande o wok, pochar todas las verduras con salchichas (o carne) y salpimentar.
(Nosotros primero empezamos con zanahoria y después añadimos col → cebolla y pimiento →salchicha)

3. Echar los fideos previamente hervidos a la sartén y mezclar bien con el resto de ingredientes y echar el agua (o cerveza) y tapar la sartén para que cuezan todos juntos con vapor.
4. Echar la salsa y un poquito de ketchup al gusto (hemos descubierto que con ketchup nos gusta más) y sofreir un poco más. Siempre un poco de socarrat está bien!
Al comer, echar benishoga cortada, aonori y katsuobushi según el gusto.

日本のような焼きそばは売っていないけど、最近アジア食材がよくちらしに載っている。ある日、焼きそばのようなラーメンのような麺(黄色くないけど)を買ってみた。ある日、そだかの麺を使って、だしからラーメンを作ってみた。ラーメンだと、なんだかイマイチだったけど、焼きそばにしてみたら、悪くない。もちろん、「焼きそば」として売り出しているわけではないから、焼きそば好きな人にはどうかと思うけど、私達的には十分満足な味が出せてると思うよ。普段はとんかつソースを使ってるんだけど、今回おたふく焼きそばソースを日本から持ってきたので、最近はもっぱら焼きそばソースを使ってます。どっちを使っても美味しいね!





 

No comments:

Post a Comment