3 Oct 2013

Hambruguesa con tofu - お豆腐入りハンバーグ

Soy súper fan del tofu aunque a Justo no le entusiasma mucho. Otro día compramos una cajita de tofu y lo probamos. No estaba tan bueno como para comer solo con salsa de soja, shiso y jengibre. ¡Qué pena!
Así que decidí hacer una hambruguesa con tofu. Es realmente recomendable porque la soja tiene muchísimas propiedades buenísimas para la salud (¡¡la soja tiene mucha proteína vegetal además de lecitina!!).
Me ha dicho últimamente que debería reducir el colesterol, ¡esa hambruguesa me viene muy bien!
Ingredientes (para 2 personas): media cajita de tofu, 100 g de carne picada, media cebolla, 1 huevo, leche, pan rallado, un poco de nuez moscada rallada, sal, pimienta y aceite.
Preparación:
1. Deshidratar el tofu durante 3 ó 4 horas (Cubrir el tofu con un trapo limpio y poner algo que pese encima. Hay que escurrir el trapo a veces.)

Antes de deshidratar
 
Deshidratando
Ya dehidratado
2. Picar la cebolla y pocharla
3. Desmigar el tofu
4. En un bol echar todos los ingredientes menos aceite y mezclar bien con las manos







5. Moldear la masa y saltear
6. Nosotros hemos añadido una salsa Tonkatsu (de verdura) y ketchup en la misma sartén que las hambruguesa en el último momento para que se quedara como en la primera foto... (no sé cómo puedo expresarlo...) pero creo que una salsa como de BBQ quedará fantásticamente. ¡¡Y a comeeeeeerrrr!!

じゃがりこをつけ合わせにしてみた。
ある日お豆腐を買いました!木綿豆腐だったんだけど、期待していたほど美味しくなく、ちょっとがっかり。(._.)
しそやらみょうがやら生姜やらを載せても、肝心の大豆の味がしないんじゃ・・・ぜーーんぜんダメダメ!
じゃー、お豆腐入りハンバーグにすれば食べれるかも・・・ってことで、久々に作ってみましたよ、お豆腐ハンバーグ。ソースはケチャップととんかつソースを混ぜてちょっと炒めたもの。
多分このお豆腐はもう買わないと思うけど、コレステロールも下げないといけないので、近いうちにまた作りたいと思います。お豆腐が嫌いだったダーは最近、「まぁまぁ」にランクアップさせたみたいなので、美味しいお豆腐を探したいと思います!
 

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