21 Feb 2014

芽キャベツとスイートコーン - Col de Bruselas con maíz

一昨年のクリスマスにクリームシチューを作りました。クリスマスメニューなので、ちょっとゴージャス(!?)に、普段入れない芽キャベツを入れました。これは結構美味しく大成功を収めました~。ところが、ちょっと余分に芽キャベツを買いすぎて、最終的に結構余ってしまった。そこで残り物メニュー的に作ったこれが、意外や意外、美味すぃぃぃぃぃ~!!!
なので、去年作った残り物メニュー「芽キャベツとスイートコーンの炒め物」に再度チャレンジ!
今回も美味しく出来ましたよ~!
しかも、材料はにんにく、スイートコーン(缶詰)、芽キャベツ、白ワイン、塩、コショウ、インスタント出汁かブイヨン、オリーブオイルだけ!
しかも、作り方は簡単!スピードメニューです。
1.まずは弱火でにんにくを炒め、芽キャベツを投入。
2.弱火でしばらく炒め、白ワインと出汁かブイヨンをちょっと足し、蓋をして微妙に蒸し焼きにします。
3.芽キャベツに火が通ったら、コーンを入れ、塩とコショウで味を調えます。
もう、出来上がり!最後にバターをちょっと落とすと更に味が濃厚になってこれも美味しいぃ!
En navidad de 2012, hicimos estofado de crema. Como sobraban unas pocas coles de Bruselas, hicimos "salteado de col de bruselas con maíz", improvisando un poco con las sobras. ¡¡Nos salió más bueno de lo previsto!! Así que hemos vuelto a hacerlo. Es facilícimo. Además, los ingredientes son solo ajo, maíz (de lata), col de Bruselas, vino blanco, sal, pimienta, avecrem y aceite de oliva. Menú rápido, ahorra energía, ¡qué bien!
Preparación
1. Con un poco de aceite dorar el ajo y añadir la col y saltearla a fuego lento.
2. Añadir un chorrito de vino blanco y avecrem y tapar la sarten para que se saltee medio al vapor.
3. Cuando la col está vapori-cocinada, añadir maíz. Salpimentar.
¿Ves que es muy fácil?
Si echas al final un poco de mantequilla, se queda un poco más intenso de sabor y ¡también está muuuy buenaaa!
 

No comments:

Post a Comment