7 Feb 2014

チーズフォンデュ - Fondue de queso

たこ焼き同様、カセットコンロが手に入ったら絶対に作ろうと心に誓っていたメニュー、チーズフォンデュ!
日本に比べると、ナチュラルチーズが安く手に入るのは嬉しいところです♪日本でグリュエールチーズなんて買ったら、超高いもんね。
去年の秋、オリーブを漬けるのに使っていたスペインの土鍋はチーズフォンデュをするに最適♪
カロリーが微妙に気になりますが、美味しいねぇ~♪これ以上暖かくなる前に(昨日は20度でした)また作ります~!

Además de Takoyaki, este es el otro menú que tenía decidido hacer: ¡¡Fondue de queso!!
Es que en Japón, queso natural es relativamente caro y un queso gruyère es bastante caro. De hecho, en mi vida la hice solo una vez en una fiesta (cuando la comí en un restaurante en Tokio, ¡me costó casi 50 euros...!). Lo bueno de hacerla en casa es que puedes ajustar la intensidad del queso y del vino. Además, podemos comer muchas verduras. Aunque en realidad, no se puede comer mucho en conjunto porque el queso hincha mucho... ¡Parece que le gustó a Justo!
El truco para que no se separe el queso y el vino es "harina de trigo". Hay que echarla al queso antes de añadirlo a la olla.
¡¡Seguro que lo repetiremos!!
 

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