1 Apr 2014

洋ナシのワイン煮 - Pera al vino

先週、お友達と一緒にベジタリアンレストランへ行って来ました♪
その時のデザートに洋ナシのワイン煮があって、お友達のを一口もらって食べたら美味しかったので、自分で作ることにしました~♪
洋ナシといっても色々と品種があるのですが、一番安いものが今、近所の八百屋さんで1ユーロ/2キロというお値段。\(~o~)/ラッキー!
材料(4個):洋ナシ4個、赤ワイン500ml、砂糖70g(お好みで量加減できる)、シナモンスティック、レモンの皮、(あれば)オレンジの皮、八角少々。
作り方:
1. 洋ナシの皮をむき、倒れないように下部を少し切り落とす。

2. 大きめの鍋に赤ワインと砂糖を入れ、よく混ぜ、更に残りの材料を全て加える。
3. 時々スプーンなどで赤ワインを洋ナシにかけながら、弱火で煮る。
4.中までスッと竹串が刺されば出来上がり!洋ナシを取りだす。
5. 赤ワインソースを更に煮詰める。
超簡単!激ウマ!
バニラアイスとの相性も抜群でした~!♪
絶対また作ろうと思いまっす!!










La semana pasada fui a comer a un vegetariano con 2 amigas. Ellas pidieron pera al vino de postre y lo probé un poco. ¡¡Ohhh!! ¡Estaba muy bueno!
Ahora que algunas peras las venden muy baratas, hemos probado a hacerlo en casa.
¡Anda!, pero ¡qué fácil!, y ¡qué bueno!
Además la combinación con el helado de vainilla es ¡perfecta!
Lo volveremos a hacer, ¡SEGURO!

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