2 Jun 2011

Shiso 5, ya se puede comerrrrr!!! - しその成長ぶり

El shiso de este año es realmente sorprendente!!! Son de las semillas de un shiso que sobrevivió el año pasado. Hemos sembrado unas 10 semillas y crecen muy muy bien, pero ¡de verdad!, excepto algunas que se habían caído a la maceta y brotaron solas.
Soumen con caldo de dashi y de soba, shiso y nori
Ya hemos usado 5 hojas de shiso para comer un Soumen!!!

Soumen es un tipo de tallarín que se come en Japón, sobre todo, en verano, y he leído que está hecho con harina de trigo.
Como últimamente hace mucho calor en Valencia,  se agradece un plato fresco con un aroma de shiso muy agradable.
今年のシソの成長は実に目覚ましく、自然に植木鉢に落ちて芽が出た2本位を除いて、全部がグングングングン伸びるわ伸びるわ、まるでジャックと豆の木のよう。バレンシアはもう暑いので、早速そうめんの薬味にして今年初のシソ、頂いちゃいました!この成長が持続すれば、今年は新たなシソメニューも試すことができるかもっ!?

No comments:

Post a Comment