20 Jun 2011

Temakizushi - 手巻きずし

Hemos hecho temakizushi porque teníamos nori pequeño (del tamaño de un cuarto de nori estándar) y nos daba pereza enrollar el arroz con el makisu. Es un menú recomendable para las fiestas. No hay que hacer gran cosa. Sólo preparar el arroz y cortar los ingredientes. Luego se pueden elegir los que cada uno quiera. También daría alegría a los niños porque poder elegirlos es divertido como buffet.
Nosotros lo hemos hecho con los ingredientes de la foto; salmón, tortilla finita, shiso, palitos del mar. Como podéis ver, hay que cortarlos en un tamaño adecuado para que quepan bien en el nori.
¡Ya está preparado para
hacer el temakizushi!






Por otra parte, hay que preparar el arroz para hacer sushi. Y cortar también el nori al tamaño deseado (el nuestro queda un poco pequeño) y adicionalmente tostar el sésamo, que es muy recomendable. ¡Ya está todo preparado! Ahora cada uno pone lo que quiera. Pero hay que tener cuidado de que se pueda enrollar bien a mano. El nuestro está pelín mal pero como hemos usado el nori ya cortado y preparado, quedaba pequeñito pero no había remedio. De todos modos, hemos puesto demasiada cantidad de cosas respecto al tamaño del nori... Lo reconocemos. Yo recomendaría cortar el nori en dos y así después de enrollarlo quedará como un cucurucho de helado.
No tenemos foto pero hemos hecho también un sandwitch de sushi, simplemente poniendo otro nori encima. ¡Eso también estaba bueno!

シソの成長はさらに激しさを増し(ちょっと大げさ!?)、色々とシソを使ったメニューを考える私。じゃぁ、寿司でも作ってサーモンと一緒に巻くかなぁと思ったけど、最近の私はちょっと変。あんまり頑張る気にならなかったりする。暑さのせいかなぁ?それとも持病の「めんどうくさがり」が顔を出したか・・・。ということで、手巻き!もちろん、サーモンはダーママからの差し入れです♪

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