3 Feb 2012

スイートポテト - Boniato rojo al horno


これはカップケーキ型に入れて焼いてみた
まず最初に・・・。これは決してかぼちゃではありません!
こっちのさつまいもって、通常よく見かけるのは中が白。で、外は褪せたオレンジ色。
先日、市場へ行ったら「さつまいも~赤」を発見!!!
もしかして、これは日本のそれに似ているのではっ!!??と思い、
早速お買い上げ~(1.7ユーロ/kg)!
早速、スイートポテトでも・・・と思い、切ってみてビックリ!(゜o゜)
中はかぼちゃかと間違えてしまうほどのオレンジ色!いやぁ、たまげたたまげた。
でも、レンジでチンしている時のあの匂いは日本のと同じだった♪
ただ、作ってみて思ったのは、ちょっと水分が多いかも。

なんせ、調理器具が足りないから、
スプーンで叩き落としてみました。
こっちのかぼちゃ同様、ちょっとお日様にあててから調理するとホクホクになるかもね~。

Antes que nada, esto no es calabaza. Esto se llama "Sweet potato" en japonés. No sé de dónde viene pero es boniato asado al horno. Lleva un poco de canela, nata, yema de huevo, azúcar, mantequilla y un poco de sal, aunque estos de la foto llevan un poco de Cointeau también. Está blandito y muy cremoso. Se hace muy rápido. Aunque está muy bueno, no debemos comer mucho porque ya sabes, es de boniato... Después se oirá pu...pu...pu...brrrr!

No comments:

Post a Comment