13 Dec 2012

きのこだけど・・・- Rebollones

きのこの季節が再びやってきました(っていうか、かなり遅れ気味ですが・・・)。
毎年店頭に出ているのを見ていたものの、あんまり食べたい気がしない、このきのこ。
だって、なんだか緑色の部分がカビじゃないんだろうけど、カビみたいだし、一度食べてみたけどあんまり味がなく、なんだかプラスチックみたいにギシギシしてて、なんだかイマイチ・・・。
ところが!!今年、友達の家で食べて以来、気に入ってしまった。
ところが、日本語名が見つからない・・・。スペイン国内でも色々な名前が付いているこのきのこ。
地元じゃレボジョネスとかロベジョンスとか言ってます。
一見、気持ち悪いけど、機会があったら食べてみて欲しいです。
ちなみに、左の写真のように一口サイズに切り、にんにくとちょっと多めの油でいため、塩を振って出来上がりです。
あら、簡単♪

Todos los años veía rebollones... Pero por el aspecto que tienen, no me parecían muy buenos. Es que parece moho... esa cosa verde.
Un día los cocinamos pero como no había comido nunca, no sabía cómo tenían que quedar... O sea que nos salieron ¡TERRIBLE! El otro día los comí en casa de unos amigos y ¡¡ME GUSTARON!!
Y después, los comí unas cuantas veces fuera de casa. ¡Ahhhhhhh!, me entraron ganas de cocinarlos.
¡¡¡Ohhhhh!! Me salieron ¡¡MUY BUENOS!! ¡Lo repetiré antes de que se acabe la temporada!
 

No comments:

Post a Comment