31 Dec 2012

Soba de fin de año - 年越し蕎麦

En Japón, el último día del año se come soba para cenar o recenar.
Recordando la noche vieja de Japón, hemos hecho soba de fin de año!
Normalmente no comemos soba con tempura, pero claro... sin gamba, ¡¡no me llega el año nuevo!!
Aunque esta vez comimos soba seco, algún día volveremos a hacer soba fresco...
¡Ojo!, ¡por supuesto comeremos uvas con las campanas!
¡Que el 2013 sea un año lleno de paz, salud y menús gourméticos!
やっぱり、年越しには蕎麦でしょう。
普段は天そばなんてしないけど、私的にはやっぱり年越しにエビ天は欠かせない。ってことで、
Haciendo tempura
大根おろしまでやって、無事に年を越しました♪
2013年が平和で健康でグルメな年でありますようにっ!!!
お~、丸くなっちゃった(+_+)
そうそう、スペインは、大晦日から元旦にかけて、鐘の音に合わせて12個ぶどうを食べるのがしきたり。もちろん0時ちょうどにはそれもやりますよ~♪

No comments:

Post a Comment