8 Feb 2013

Salteado de hígado y nira - レバニラ炒め

Otra vez tenemos mucho nira para hacer alguna receta. Haremos un salteado de hígado de pollo con nira. Cada vez que cortamos el nira, crece mucho. ¡Qué rentable! Aunque sé que se puede comprar en Valencia, me parece muy bien cultivarlo biológicamente.
¡¡Va MUUUY BIEN con cerveza!!

Ingredientes (2 ó 3 personas): hígado de pollo (aprox. 300g), 2 dientes de ajo, nira, salsa de soja, aceite de sésamo, sake y mirin.
Preparación:
1. Limpiar el hígado: abrirlo y quitar la sangre cuajada (¡qué asco!) porque dicen que esto es lo que después huele y sabe mal. Después de quitar la sangre, lavar el hígado 2 ó 3 veces.


2. Echar una cucharada de sake, otra de salsa de soja y 1 diente de ajo picado al hígado y dejarlo en reposo unos 15 minutos.
3. Lavar el nira y cortarlo en unos 5 cm de largo.
4. En una sartén, echar un chorrito de aceite de sésamo y un diente de ajo picado. Y cuando empieza a oler a ajo, añadir el hígado escurrido y secado con papel de cocina.
5. Cuando el hígado está bien tostado, echar una cuchara sopera de mirin y añadir nira y mezclar (Nira se hace enseguida).

6. Echar un chorrito de aceite de sésamo justo antes de apagar el fuego por el borde de la sartén.
Con mirin, coge más sabor pero no pasa nada si no hay mirin. Una vez lo hice sin mirin. Y si parece poco sabor, se puede echar salsa de soja antes de apagar el fuego por el borde de la sartén.


ニラの成長が思いのほか良く、しかも切っても切ってもどんどん伸びるので、最初に餃子を作って以来、結構何かと重宝している。ありがたい~♪
ニラの食べ方は色々あるけど、レバニラはやっぱり外せないでしょう~!これとビールの組み合わせは抜群!(ちょっとオヤジ臭いですかね・・・?)
しかも、日本のレバも美味しいけど、こっちのレバもこれまたとても美味しい。
色々なレバを試してみたけど、やっぱり私は鶏レバが一番好きかも。ラムのレバはちょっと苦手で、鶏レバの次はウサギのレバが好き♪
前回はみりんを使わずに作ってみたんだけど、なんかちょっとみりんが味がしっかり付いて、美味しいみたい~。


 

No comments:

Post a Comment