25 Jun 2013

Espaguetis de shiso con ume, sepia y mojama - 梅じそカラスミコウイカスパ

Como ya sabéis, tenemos muchísimo shiso. Hay que aprovecharlo. Así que hemos hecho espageti a la japonesa - ¡con umeboshi, shiso, sepia y mojama!
Cuando iba al "Bachillerato", el primer espaguti que comí fuera de casa con mis amigas fue el de umeboshi, shiso, sepia y huevas de bacalao.  ¡Aquello fue un todo espectáculo! Hasta entonces, era spaguetti = boloñesa.
Como a Justo no le gusta mucho la mojama ni las huevas porque dice que tienen un sabor demasiado fuerte, no estaba muy segura de que le fuera a gustar... Pero el bosque de shiso se hacía cada vez más espeso y teníamos todos los ingredientes menos sepia. Así que... fui a comprarla y...
¡A PROBARRRRRRRRRR!
Ingredientes (2 personas): 8 ó 9 hojas de shiso, 1 umeboshi y medio, 1 diente de ajo, media sepia pequeña, zumo de limón, un trozo de mojama de huevas, sal, mantequilla, aceite y agua para hervir
Preparación:
1. Cocer los espaguetis (No tires todo el agua de cocer los espaguetis, porque la necesitas después).
2. Mientras hierve el agua, cortar los shisos en juliana fina, machacar umeboshi (sin hueso) con el cuchillo y meterlos en un bol.
3. Cortar en trozos muy pequeñitos la mojama.
4. Trocear ajo y pocharlo con sepia cortada en trozos en una sartén.
5. Cuando la sepia se blanquea, añadir la mojama.
6. Añadir los espaguetis y un cazo pequeño de agua de cocer los espaguetis a la sartén y
cocinar un poco.
7. Echar un chorrito de zumo de limón al bol y disolver un poco el umeboshi.
8. Echar los espaguetis con frutos del mar al bol.
9 Añadir una cucharita de mantequilla y mezclar todo bien.
¡Ya está! Si hay nori, justo antes de comer puedes echar en trozos o cortado finito por encima.
Fue una gran SORPRESA que Justo dijera ¡QUE LE GUSTABA!Según él, con esta manera de cocinar, no se nota el sabor fuerte de la mojama. ¡¿El sabor de Umeboshi habrá ganado a la mojama!?
Ya que le gustaba a Justo y teníamos otro cacho de mojama, ¡lo repetimos al día siguiete!(^O^)/
昔のことはあまりよく覚えてないんだけど、 高校生の時、初めてクラスメートと外ランチした時に食べたのは、梅じそスパゲティ。これは結構インパクトが強かったので、忘れない。実際、どこで食べたのかだって覚えてるよ~。真空パックになって冷蔵庫で長いこと保存されていたカラスミ!いよいよ出番ですっ!!シソの森がジャングルになる前に、食べないと!!
梅じそカラスミコウイカスパゲティー!
ダーは魚卵が苦手なんだけど、意外や意外!これは美味しい~と言ってバクバク食べてました。残ったカラスミで早速もう一度作っちゃった(^_^;)
やっぱり美味しい♪(^O^)/




 

No comments:

Post a Comment