5 Dec 2010

Sushi fácil con Salmón ― スモークサーモンののり巻き


Gracias, Chikako!
Hoy hemos hecho Sushi. Antes hacíamos con más ingrediente pero últimamente nos hemos vuelto vagos... Pero no pasa nada! Porque está (casi) igual de bueno! Y además podemos hacer más rápidamente. Con lo cual, podemos comérnoslo más a menudo. Antes de empezar a hacerlo, cocemos arroz y preparamos vinagre para Sushi.  La manera de hacer arroz japonesa es completamente distinta que la de aquí. Si cueces el arroz con cazuela, no destapes NUNCA mientras se cuece! Pero mira la máquina de arroz más chula que tenemos!!!  Es el regalo de una amiga mía, Chikako, para nuestra boda. Así, no tenemos que preocuparnos de que si se queda demasiado socarrat! 
Bueno, volvemos al tema. Después de cocer el arroz, echamos tres cuartos del vinagre y lo mezclamos bien. Mientras lo dejamos enfriar, tostamos sésamo. Si "nori" está un poco blanducho por la humedad, simplemente al tostarlo con el fuego directo, se queda bien crujiente. Alerta! Si no mueves "nori", se quemará!!
Si ya el arroz está frío, es la hora de enrollar!
Hay que sacar "makisu". Makisu es una cosa flexible que ayuda a enrollar el sushi. Suele ser de palitos de bambú atadods con hilo de algodón. Más adelante puedes ver la foto.
En "nori" puesto encima del "makisu", extendemos (mejor con la mano mojada del resto de vinagre) el arroz y echamos sésamo tostado según gusto de cada uno. Alerta 2! Se pone el "nori" en vertical (pero no al aire, claro!). Es que "nori" no es exactamente cuadrado. Alerta 3! Debería adejar el fondo con menos arroz y al final nada de arroz. Si no, desbordará.



Y ponemos salmón como en la foto.
    
Ahora hay que ir enrollándolo. No sé como explicarlo.  Así que mira las fotos. :)
 
Ahora ya está todo enrollado.




Ya falta sólo cortarlo.  Para cortar mejor, bautizamos con el resto de vinagre el cuchillo cada vez que cortamos.

Ya está.  No es tan difícil enrollar.  Más difícil cocer el arroz.(Si hay alguien que quiera saber como se cuece, coméntamelo.)
Ahora con la salsa de soja y un poco de wasabi, lo comeremos!!! Itadakimaaaaaasu!
Ohhhhh!!! El sabor de salmón ahumado con sésamo crujiente!! Ohhhh!!! un pelín picante de wasabi que sube a la nariz.... Wowwwww!!! Fantástico!!

今日のランチはノリ巻き!こんな時、まぐろちゃんが食べたいんだけど、た・・・高い!生で食べられるマグロは市場はデパートで買わないとね、買ったことないけど。(でも、今日は日曜日で全部お休み。)
でも、大丈夫!スモークサーモンは我が家のつよーーい味方!(って、これもダーママからの配給ですけど・・。ありがとう!)前はサーモンの他にきゅうり、薄焼き卵、アボカド、オホーツク(こっちではsurimiって呼ばれてる)を入れていたけど、最近はもっぱら無精気味な私たち。今日も簡単にスモークサーモンと白ゴマで簡単ノリ巻き!これが思いのほか美味しい!!(^O^)/
(干しダラを使ってデンブを作ろうとしたこともあったが、面倒くさくて挫折。そのうちがんばります)
煎茶と一緒にいただきま~すっ!!!(あー、でも、味噌汁ぐらい作ればよかったかなぁ・・(^_^;))

2 comments:

  1. Me alegro mucho por tu arrocera. ¿Hay alguna diferencia entre el salmón que comes acá y el de allá? El de las fotos que has utilizado, se mira muy bien.

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  2. Hola! Lo que usamos en casa para sushi es ahumado cortado en fino. En Japón usaba salmón crudo... Pero los dos son muy buenos. Es que me gusta el salmón! :) Si tuvieramos huevitas de salmón... Oh!!! qué saliba!

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