15 Feb 2011

フムス(ひよこ豆のペースト) - Hummus

これは、アラブ料理(?)なのかな?ひよこ豆を使ったペースト状の食べ物です。この料理の本家争い結構激しいらしいけど・・・。ま、それはおいておいて、じゃぁ、作って食べてみよう!!!(^O^)/
我が家ではピタパンの代わりにメキシカントルティーリャのとうもころこしじゃなくて、小麦粉で出来てるやつをカルフールとかで買ってきてつけたり、家にその在庫がないときはバゲットにつけたりして食べてます♪ひよこ豆を他の料理に使った後残ったひよこ豆はごまペーストがあればいつもこれを作ります。簡単+美味しいのよね~。しかも、健康にもいい!(と思う)
では、我が家での作り方を紹介します!

材料:ひよこ豆水煮(200gぐらい)、ごまペースト(60gぐらい・・・かな)、レモンしぼり汁(1個分)、水、塩(1つまみ弱)、オリーブオイル、パプリカ

作り方:
1.ひよこ豆に軽く水をかけあらい、ごまペースト、塩、水、レモンの絞り汁と共にミキサーにかける。柔らかいペーストが出来上がるくらいに水の量は加減する。(水があまりにも少ないとミキサーがまわらない・・・)





2.お皿に盛りつけ、オリーブオイルをかけ、パプリカをふる。

これでしゅーーーりょーーーー!なんて簡単♪
お試しあれ!

Antes de venir a Valencia, había comido hummus pero no sabía como prepararlo. La verdad es que es muy fácil hacerlo y es muy bueno y sano!! Además, con nuestro aceite de oliva está más exquisito!! Cuando hacemos el arroz al horno, con los garbanzos que quedan del bote, casi siempre hacemos este plato. Se come con pan de pita pero se puede comer untando con pan de barra. Además el otro día descubrimos que se podía comer con tortilla mejicana (pero de trigo) y estaba muy bueno!! El único problema es que después de comerlo, sale un poco de pedo (+_+)...  Si uso un poco de comino, quizá se solucionaría.

2 comments:

  1. hola, keiko. estoy leyendo tu blog y me parece muy chulo! a ver si hago las bolitas de arroz rellenas de salmón para empezar y otro día me atrevo con más cositas.
    un besito.
    concha (de la escuela)

    ReplyDelete
  2. Muchas gracias, Concha. Espero que te salga bien el sushi!!! Lo más difíil es cocer el arroz porque no se hace del mismo modo que en España.

    ReplyDelete