25 Mar 2011

Hígado de pollo salteado a la soja ‐ 鶏レバ炒め~醤油味

Hoy mi tesoriño se ha mareado un poquito. Hay muchos ingredientes que contiene mucho hierro, como por ejemplo, anguila, sésamo, ciruela, hijiki, almejas, ostras, nabo seco, soja..., pero he decidido cocinar hígado porque hace mucho que no lo comíamos. Es que me gusta mucho comerlo pero no me gusta cocinarlo, la verdad porque es un poco asquerosillo quitando venas, aunque Justo me dice que en España no conoce a nadie que quite venas. Pero yo, no puedo dejar venas en el hígado para que no sepa a sangre cruda (pero me gusta morcilla). Bueno, ya he ido a comprarlo y tengo 350g de hígado.
Ingredientes (para 2-3 personas): hígado 350g, 1 diente de ajo, 1.5cm de jengible más o menos, 2 cucharas soperas de salsa de soja, 2 cucharas soperas de sake, un poco de pimienta molida, perejil, aceite
Preparación:
1. Picar ajo y jengible
2. Abrir el hígado y quitar todas las venas gordas que se pueda para que coja después el sabor de la salsa y para evitar el olor crudo al comer.
3. limpiar el hígado con agua para que se vayan las venas del todo, y quitar agua del hígado con papel de cocina.
4. En un plato hondo, echar el hígado limpio y seco, salsa de soja, sake, ajo y jengible.
5. Mezclar todo y dejar en reposo para que coja bien el sabor alrededor de 15 a 20 minutos.
6. Echar el hígado sin salsa en una sarten caliente con un chorrito de aceite y un poco de pimienta molida.
7. Saltear hasta que todo esté cocinado.
8. Echar un poco de perejil picado para tener un poco de colorín.
Ya está. Muy sencillo y muy bueno como siempre! (^O^)/

今日、うちのダーがちょっとめまいを起こした。どんどん顔面蒼白になっていく姿に私はビックリ!一大事、一大事、一大事~!!!早く鉄分を補給せねばっ!!手っ取り早く、近所のお肉屋さんへ行って買って来ました、鶏レバー。これ、食べるのは好きなんだけど、血あいを取ったりするのが面倒くさい上に、ちょっとキモイ・・・。でも、そんなこと言ってる場合じゃな~いっ!!!(>_<)
がんばって作ったよ。鶏レバ炒め~醤油味!にんにくとしょうがのみじん切りがいい味出してます!もちろん、日本酒も参加してます~。

2 comments:

  1. 大丈夫だった? 大事になってなければいいんだけど。Keikoちゃんのダーは血圧低いのかな?
    ぼくはレバーどちらかといえば苦手気味だけど、串焼きにした豚のレバーとレバニラは好きかな。最近栄養不足かなぁと思うとき、串焼き屋に言ってレバーを食べたり、福しんのレバニラ定食(ぼくてきにはここのレバニラが一番おいしい!)を食べてくるよ。

    ReplyDelete
  2. 大丈夫大丈夫。午前中ソファでゆっくりしていたら良くなったし、レバーも食べたから。レバニラ、私も好きだけど、こっちでニラはどこでも売ってるわけじゃないから、遠くまで買いに行くのが面倒くさくて・・・(^_^;)
    日本で焼きとり食べに行ったときは、必ずレバー食べてた。あ、でもあれは鶏レバか。にんにくの量を増やして、酒の代わりに赤ワインに浸けて焼いても美味しいのよね。

    ReplyDelete