13 Jan 2014

Takoyaki - たこ焼きランチ

Desde que nos regaló nuestra amiga Mayu un fogón de mesa, no paramos de utilizarlo. Lo que pasa es que con la pereza, no hemos escrito mucho, y eso que hemos hecho ya muchas cosas con él, por ejemplo, decenas de nabes, fondue de queso, etc.
Este año, seré un poco menos vaga (o por lo menos, voy a intentarlo).
De hecho, quiero poner algo muy interesante, aunque no estoy segura de que interese a la gente también. Estaba esperando este momento, casi desde que empecé este blog.
¡¡¡Es TAKOYAKI!!! Es una comida que me gusta mucho pero por falta de la placa de takoyaki, no hemos podido hacerla. Ahora que la tenemos (la hemos traido de mi casa en Japón), ¡¡¡es la hora de zarpar!!!
Compramos pulpo (en japonés se llama tako). Tenemos jengibre, puerro, harina y huevo.
¡A cocinarrrrrrrrrrrrr!

Cuánto nos divertimos haciéndolo. Además enseguida se hacía.
¡Vamos a repetirlo muy pronto (quizá la semana que viene)!


去年の夏、まゆちゃんからカセットコンロをいただきました。ありがと~!
以来、カセットコンロを使って色々と料理をしたし、写真も結構撮っていたんだけど、なんだかぐーたらになっちゃって、全然アップしていませんでした(^_^;)。
カセットコンロと一緒に、家にあったたこ焼きプレートも持ってきたけど、まだデビューしてなかったので、心機一転、たこ焼きをすることにしました~!!(^O^)/
とりあえず、シンプルに長ネギと紅ショウガで作ってみました。もちろん、タコは欠かせません!
スペインがタコを食す国で良かった良かった♪
生地があまっちゃったので、ダーがエメンタールチーズを入れて試作品を作ったけど、やっぱりタコが一番ですね~!

No comments:

Post a Comment