Cuando hace calor, se me quitan las ganas de cocinar... Pero quiero comer bien.... Qué dilema! Tengo unas cuantas recetas muy cómodas de preparar en verano. Es decir, son recetas con las que no se pasa calor cocinando. Además de fáciles y cómodas, están muy buenas. Así que hoy presento una de esas recetas sin mucho fuego. ¿Por qué no lo pruebas?
Si alguien quiere shiso, como he dicho hace mucho, puedo regalar las semillas, aunque sería para el año que viene.
Preparación:
1. Cocer arroz (al estilo japonés).
2. Echar un poco de sal al salmón y asarlo sin añadir aceite.
3. Cortar hojas de shiso y genjibre rojo en juliana.
4. Quitar un poco de grasa al salmón y desmigarlo.
5. Mezclar 3 y 4 con arroz.
6. Opcionalmente echar sésamo y salsa de soja.
En vez de arroz blanco normal, se puede preparar con un poco de vinagre con sal y azuccar como para preparar el sushi. De todos modos, como el genjibre rojo ya contiene un poco de vinagre, tiene un toque de vinagre y en verano te refresca más.
No sé si he comentado antes, pero se puede comprar genjibre rojo en bote o en bolsita en tiendas japonesas, chinas y herboristerías.
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