20 Aug 2012

腸詰めの網焼き  - Parrillada de embutidos

なんか、毎日網焼きしか食べてないみたいだけど、そんなことありません。
ただ、以前ブログに書いたメニューだったり、写真がなかったりするだけです。
さて、魚の網焼き、肉の網焼きがあれば、スペインの場合、腸詰めの網焼きがあるのが当たり前。
スペイン人の腸詰めへの愛はかなりのものです。
こっちでBBQといえば、腸詰めは必須です。
そして通常、腸詰めといえば豚肉系が一番メジャー。でも、今回は見ただけじゃ分からないけど、チョリソとロンガニサは鶏肉のです。
どっちも美味しいけど、鶏のは豚肉のよりもさっぱりしてます♪ 脂分も抑えられてる感じ。どっちみちこれはダイエットには向かないけど、もう太りたくないなら鶏の方がいいかな。
今回の添え物は、前日の残りのムギサラダに野菜をプラスしたものと、相変わらずのジャガイモ、そして、ナスの網焼きです♪
ちなみに、上の写真は上からナス、チョリソ、ウィンナーソーセージ、モルシージャ、ロンガニサです。スペインのチョリソは辛くないのがメジャーです。辛いのは苦手みたいです、みんな。
これだけ網焼きをすれば、早々に買った網の元が取れそうです(^.^)

Como el refrán "No hay dos sin tres", no hay parrillada sin embutidos (si no me entiendes, tendrás que leer dos artículos anteriores).
Estos chorizos y longanizas son de ave. Me gustan los de siempre pero parece que me estoy aficionando a los de ave. Son más suaves y tienen menos grasa, me parece.
Para variar en algo, el acompañamiento es berenjena asada y ensalada de cebada de la noche anterior con pimiento de piquillo y tomate añadidos, además de patatas de siempre.

No comments:

Post a Comment